野菜が主役な豚バラ甘酢炒め レシピ・作り方

野菜が主役な豚バラ甘酢炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
冷蔵庫にあるものでOKです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉…湯通しして余分な油を抜く
    →粗熱が取れたら食べ易い大きさ(半分位)に切る
  2. 2 蓮根…皮をむき、小さめの乱切り
    人参…薄め(数㎜)の乱切り
    玉ねぎ…小さめに切る

    →全てを耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、600W2分半ほど加熱
  3. 3 舞茸…小房に分ける

    →フライパンで素焼きする
    ※油不要、あまり混ぜたりせず、一度裏返す程度

    →皿に取り出しておく
  4. 4 ③のフライパンに(油不要)
    豚バラ肉を入れ☆塩少々を振って

    野菜を加えて炒める

    →馴染んできたら★の調味料(合わせ混ぜておく)を加え、ひと混ぜして舞茸を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために作りました

おいしくなるコツ

片栗粉が安定するまでしっかりと加熱してください。 ※あればピーマンなど緑の野菜を足すと彩りが綺麗になります。食材が増える場合は甘酢の量も増やして下さい

  • レシピID:1220033498
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎまいたけにんじんれんこん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る