つる紫としめじの昆布ジャコ和え レシピ・作り方

つる紫としめじの昆布ジャコ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
しめじを素焼きするので、香りと旨味が凝縮!

材料(3〜4人分)

  • つる紫 1袋
  • しめじ 1パック
  • ☆醤油 小さじ1〜2
  • ちりめん昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 つる紫…茹でて氷水に取り水気を絞って、3㎝ほどに切る

    しめじ…フライパンで素焼きして水分を飛ばし、仕上げに☆醤油を鍋肌で焦がしてから、しめじに絡める
    →粗熱を取る
  2. 2 ①のつる紫に、ちりめん昆布を混ぜて

    しめじも和える

きっかけ

綺麗なつる紫が売っていたので。

おいしくなるコツ

しめじを焼く時は、あまりかき混ぜず見守りながら水分を飛ばしてください ※ちりめん昆布がなければ、ちりめんじゃこと細切り昆布で、少し味付けを加えて代用してください。

  • レシピID:1220033487
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきしめじちりめんじゃこ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る