つる紫としめじの昆布ジャコ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- つる紫 1袋
- しめじ 1パック
- ☆醤油 小さじ1〜2
- ちりめん昆布 大さじ2
作り方
-
1
つる紫…茹でて氷水に取り水気を絞って、3㎝ほどに切る
しめじ…フライパンで素焼きして水分を飛ばし、仕上げに☆醤油を鍋肌で焦がしてから、しめじに絡める
→粗熱を取る -
2
①のつる紫に、ちりめん昆布を混ぜて
しめじも和える
きっかけ
綺麗なつる紫が売っていたので。
おいしくなるコツ
しめじを焼く時は、あまりかき混ぜず見守りながら水分を飛ばしてください ※ちりめん昆布がなければ、ちりめんじゃこと細切り昆布で、少し味付けを加えて代用してください。
- レシピID:1220033487
- 公開日:2024/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません