甘塩鮭と小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- 甘塩鮭 2切れ
- ☆醤油 小さじ1/3
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
小松菜…茹でて氷水に取り、水気を絞り3㎝長さに切る
→☆醤油をかけて全体を混ぜ
水気を絞る(醤油洗い) -
2
甘塩鮭…耐熱皿に並べ軽くラップをかけて電子レンジにかける
→骨を外しながら身をほぐす -
3
①と②を合わせて
白すりごまで和える
きっかけ
緑黄色野菜をご飯のオカズとして食べやすく鮭を合わせました
おいしくなるコツ
※画像は余っていたほうれん草1/2把も合わせて作ったものです 鮭の量はバランスを見ながら調整して下さい。
- レシピID:1220033485
- 公開日:2024/09/01
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