甘塩鮭と小松菜のごま和え レシピ・作り方

甘塩鮭と小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
小松菜を甘塩鮭の塩分とごまの風味で♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 甘塩鮭 2切れ
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜…茹でて氷水に取り、水気を絞り3㎝長さに切る
    →☆醤油をかけて全体を混ぜ
    水気を絞る(醤油洗い)
  2. 2 甘塩鮭…耐熱皿に並べ軽くラップをかけて電子レンジにかける

    →骨を外しながら身をほぐす
  3. 3 ①と②を合わせて
    白すりごまで和える

きっかけ

緑黄色野菜をご飯のオカズとして食べやすく鮭を合わせました

おいしくなるコツ

※画像は余っていたほうれん草1/2把も合わせて作ったものです 鮭の量はバランスを見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1220033485
  • 公開日:2024/09/01
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