甘くてホックホク!コロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもとジャガイモをよく洗い、芽を取る
芽を取ったら、さつまいもとジャガイモを細かく切る -
2
鍋に【手順1•ハチミツ•塩•水】を入れて中火で1時間煮込む
1時間煮込み、さつまいもとジャガイモが崩れるくらいの柔らかさになったら、潰しながら混ぜる -
3
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにバターを敷いて、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで中火で炒める -
4
飴色になったら【挽き肉・ナツメグ・コショウ】を入れて色が変わるまで炒める
挽き肉の色が変わったら、手順2に入れて混ぜ合わせる - 5 手順4を小判型に形成し【小麦粉→卵→パン粉】と順に付けていく
-
6
鍋に油を入れて中火に点火
手順5を入れてキツネ色になるまで揚げる
キツネ色に揚がったら皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
-無名-
レシピをご覧くださり、ありがとうございます。
基本【めんどくさがり】なので、
ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。
時たま手の込んだ料理を記載しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)