甘くてホックホク!コロッケ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもとジャガイモをよく洗い、芽を取る
芽を取ったら、さつまいもとジャガイモを細かく切る -
2
鍋に【手順1•ハチミツ•塩•水】を入れて中火で1時間煮込む
1時間煮込み、さつまいもとジャガイモが崩れるくらいの柔らかさになったら、潰しながら混ぜる -
3
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにバターを敷いて、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで中火で炒める -
4
飴色になったら【挽き肉・ナツメグ・コショウ】を入れて色が変わるまで炒める
挽き肉の色が変わったら、手順2に入れて混ぜ合わせる - 5 手順4を小判型に形成し【小麦粉→卵→パン粉】と順に付けていく
-
6
鍋に油を入れて中火に点火
手順5を入れてキツネ色になるまで揚げる
キツネ色に揚がったら皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022025/01/02 21:57おいしかったです!
-
kkikk2024/09/28 12:17美味しくいただきました❣
-
ちゃいたそ2024/09/21 18:22美味しかったです!
-
ハソニ2024/09/15 16:09美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)