マッサマンカレー レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏ももに塩麹を揉み込む。(1〜2日置いておくとなお良い)
-
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
-
3
鶏もも肉の塩麹を洗い流して角切りにする。
-
4
玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉、カレー粉、クミン、コリアンダー、水、トマトジュース、塩麴、ココナッツミルク(半量)を炊飯器に入れ炊飯する。
-
5
炊き上がったら残りのココナッツミルクを入れて完成。
- 6 詳しくはこちら!☟
きっかけ
世界一うまいカレーと聞いたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
シナモン、ナツメグ、ナンプラー、ピーナッツバター等を加えるとさらに本格的な味に! ココナッツミルクを2回に分けて入れることで、ココナッツの風味がしっかりと出ます!
- レシピID:1220033296
- 公開日:2024/07/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません