マッサマンカレー レシピ・作り方

マッサマンカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
手軽に作ることができて、自分好みの味に変えることもできるのでおすすめです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ももに塩麹を揉み込む。(1〜2日置いておくとなお良い)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りにする。
  3. 3 鶏もも肉の塩麹を洗い流して角切りにする。
  4. 4 玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉、カレー粉、クミン、コリアンダー、水、トマトジュース、塩麴、ココナッツミルク(半量)を炊飯器に入れ炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら残りのココナッツミルクを入れて完成。
  6. 6 詳しくはこちら!☟

きっかけ

世界一うまいカレーと聞いたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

シナモン、ナツメグ、ナンプラー、ピーナッツバター等を加えるとさらに本格的な味に! ココナッツミルクを2回に分けて入れることで、ココナッツの風味がしっかりと出ます!

  • レシピID:1220033296
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーカレー粉塩麹鶏もも肉
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る