なんちゃってチキン南蛮!たっぷりタルタルソースで! レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ★玉ねぎ 15〜20g
- ★きゅうりのピクルス 15〜20g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- 鶏ササミ 2〜3本(120〜150g)
- 塩胡椒 適量
- ☆小麦粉、水 各 大さじ2〜3
- 簡単酢(寿司酢) 小さじ1〜2
- ごま油(orサラダ油) 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
卵…目玉焼きを作る
(※今回は電子レンジでゆで卵を作る容器で作りました)
→粗みじん切りにする。 -
2
玉ねぎ、お好みのピクルス(今回はきゅうり使用)…みじん切り
①と②をマヨネーズで和える
→タルタルソース出来上がり -
3
ササミ…(出来れば筋を取り除き)塩胡椒をして斜めに切る
☆小麦粉と水を溶いて
ササミにまとわせ、多めの油で両面を焼く
→盛り付けて簡単酢をかけ
タルタルソースを添える。
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はタルタルソースにセロリの葉をみじん切りして入れております。あればパセリなどなんでも食材を足して下さい。※きゅうりのピクルスは「ミョウガときゅうりのまろやか酢漬け」でご紹介のものを使用しました。が市販品のお好みのピクルスで簡単に(^^)
- レシピID:1220032534
- 公開日:2023/10/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/12/06 02:34ご馳走様でした♪