ヘルシーおかず!ゆばこんにゃくの味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆばこんにゃく…洗ってザルで水気を切っておく
玉ねぎ…くし切り
舞茸…大きめのふさに分ける
★を混ぜ合わせておく
-
2
フライパンにごま油を敷き、
ゆばこんにゃくを強火で炒め水分を飛ばす
→玉ねぎ、舞茸を入れ炒める
-
3
②に牛ひき肉を入れ、ほぐす前に☆酒を振りかけ、炒めながらほぐして火を通す
→火が通ったら★の調味料を回し入れ、水分を飛ばしながら強めの火で炒める
→五香粉を振りかけて出来上がり!
きっかけ
ゆばこんにゃくが扱いやすくてボリュームも出て美味しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、ゆばこんにゃくをしっかりと炒めてから食材を順に入れ炒めて下さい。全体的に中〜強火で手早く加熱し、五香粉は仕上げに♪
- レシピID:1220032255
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












