お野菜だけ炒めで醤油に胡椒もいいもんだと気付いたよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは芯に近い部分であればざく切りにしたあと、ちゃぁんと剥がしておくと効率がいいです。人参はスライサーでスグデキの薄さに。
四つ切…いちょう切りかな?にしておこう。 -
2
小ライパン…もとい小さなフライパンで十分な量です。ここんちのそれはノンスティック加工なのでごま油はほんのちろり。
弱めの中火でニンから炒め出して3分したらキャを投入。 -
3
生人参の匂いが苦手なんですそうでなければ同時スタートでもかまいません。両の野菜がお好みの加減になったらお醤油入れる、じゅわっとな。
黒胡椒はもうちょっと待って。 -
4
からころ炒めてお醤油が全体に回ったな、と思って消火の直前にそいつを入れますがーりがり。
胡椒ってやつは熱で風味が飛んじゃうらしいと聞いてこの順番。 -
5
味は薄めでサブにもなれない位置のモウイッピンです。いっぱしに別小皿ももったいないかな動物系のメインと相盛り…そうだね付け合わせ野菜みたいなもんか!
濃いそれらと交互に食べて健康系!
きっかけ
メインのおかずに刻んだ生野菜を敷こうと思ったけどうすら寒かった12月の物語。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…ってほどのこともないです他おかずと同時進行するんで、焦らないようにする、ぐらいかなぁ。
- レシピID:1220031528
- 公開日:2022/08/12
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