簡単◆夏野菜のジャコにんにくのせ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは8ミリ幅の斜め切りにする。
きゅうりは5ミリ幅位の斜め切りににする。
トマトはクシ型に切る。
にんにくは薄くスライスする。 - 2 ナスを★のオリーブオイルを熱したフライパンで、中火で両面を炒める。
- 3 ナスを取り出し、同じフライパンに☆のオリーブオイルを入れ、にんにくとちりめんじゃこを、弱火でカリカリになるまで炒める。
- 4 器にナスとトマトときゅうりを盛り付け、③のちりめんじゃことにんにくをのせる。
きっかけ
夏野菜をドレッシング以外で美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくとちりめんじゃこをしっかり炒めると、カリカリ食感になり美味しくなります。
- レシピID:1220031498
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸なすちりめんじゃこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません