簡単◼◼かぼちゃのカレーそぼろあんかけ◼◼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、切りやすくするためにラップで包み、電子レンジで加熱する。
(600w3分位)
柔らかくなったら、7㎜幅のクシ型に切る。 -
2
フライパンに●の油を入れて、みじん切りにしたにんにくが香りが出るまで弱火で炒める。
にんにくの香りが出てきたら、①のかぼちゃを入れて、蓋をして焼色がつくまで炒める。 -
3
②のフライパンに○の油を足し、ミンチとみじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
火が通ったら、カレー粉と★の調味料を加え、混ぜながら加熱して、トロミがついたら火を止める。 -
4
トマトはクシ型に切る。
きゅうりは斜め切りにする。 -
5
かぼちゃを盛り付け、カレーそぼろあんをかける。
トマトときゅうりを添える。
きっかけ
野菜嫌いな孫がに野菜を沢山食べてもらいたくて作りました。カレー味の肉そぼろあんでかぼちゃの甘みが引き立って美味しいですよ。
おいしくなるコツ
かぼちゃをクシ型に切ったとき、まだ、硬かったら柔らかくなるまで、追加で電子レンジにかけて下さい。
- レシピID:1220031442
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません