簡単◼◼かぼちゃのカレーそぼろあんかけ◼◼ レシピ・作り方

簡単◼◼かぼちゃのカレーそぼろあんかけ◼◼
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
野菜苦手の肉食系男子の孫に、かぼちゃがメイン食材の料理を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、切りやすくするためにラップで包み、電子レンジで加熱する。
    (600w3分位)
    柔らかくなったら、7㎜幅のクシ型に切る。
  2. 2 フライパンに●の油を入れて、みじん切りにしたにんにくが香りが出るまで弱火で炒める。
    にんにくの香りが出てきたら、①のかぼちゃを入れて、蓋をして焼色がつくまで炒める。
  3. 3 ②のフライパンに○の油を足し、ミンチとみじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
    火が通ったら、カレー粉と★の調味料を加え、混ぜながら加熱して、トロミがついたら火を止める。
  4. 4 トマトはクシ型に切る。
    きゅうりは斜め切りにする。
  5. 5 かぼちゃを盛り付け、カレーそぼろあんをかける。
    トマトときゅうりを添える。

きっかけ

野菜嫌いな孫がに野菜を沢山食べてもらいたくて作りました。カレー味の肉そぼろあんでかぼちゃの甘みが引き立って美味しいですよ。

おいしくなるコツ

かぼちゃをクシ型に切ったとき、まだ、硬かったら柔らかくなるまで、追加で電子レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1220031442
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る