キノコとササミの香味和え〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコは石付きを取り小房に分ける
ササミは皿に並べて軽く水を振りかけて軽くラップをして比較的低い温度(500→200W)でゆっくりと加熱し、粗熱が取れたら小さく割く。 -
2
生姜、ミョウガ、大葉は千切りにする
フライパン(油不要)にキノコを並べてあまり掻き回さず火を通し水分を飛ばす -
3
②のキノコをボールに入れて
①のササミと合わせ
★ポン酢、オリーブオイル、簡単酢を合わせておき、和える - 4 ③に生姜、ミョウガ、大葉も混ぜる
きっかけ
キノコがお買い得だったので色んなキノコを買って 新鮮なうちに使うために作りました
おいしくなるコツ
キノコは旨味を残すようあまり掻き回さずに水分を飛ばして下さい。ポン酢は柑橘の風味がしっかりした商品が合います(今回は旭ポン酢を使用)
- レシピID:1220031402
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません