魚のメンチカツ レシピ・作り方

魚のメンチカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
メンチカツ風にしました。
パン粉を付けずに、フライパンでハンバーグとして調理する事も可能。
また作り置きで冷凍も可能。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 魚の赤身の切れ端にある筋を取る
  2. 2 フードプロセッサーに【魚の赤身の切れ端・しょうが・長ネギ・玉ねぎ】を入れて撹拌する。
  3. 3 手順1で撹拌した材料を【卵・オイスターソース・塩こしょう】を入れて更に撹拌。
  4. 4 撹拌した材料を小判型に形状する。次に小麦粉→卵→パン粉を付ける。
  5. 5 鍋に半分くらい油を敷いて火力は中火にする。
  6. 6 油の温度が上がったら手順3の作成したのをきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 きつね色になるまで揚げたら皿に盛り付けて完成
  8. 8 冷凍保存する場合は出来立てのままサランラップに包むと解凍した際に美味しく食べれます

きっかけ

赤身の切れ端が安く売っていたので、これを元にレシピを考えました。

  • レシピID:1220031367
  • 公開日:2022/07/14
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カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎメンチカツ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
魚のメンチカツ
-無名-
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