宝石みたいなカラフル丼♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤、黄パプリカ…1㎝ほどの角切り
玉ねぎ、ズッキーニ、茄子もパプリカに合わせた大きさに切る
肉…1㎝強の角切り -
2
フライパンにサラダ油を入れ
肉をサッと炒め、エリンギ、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、茄子を順次入れながら炒め☆塩胡椒する - 3 鍋にうどん出汁と★片栗粉を入れダマにならないよう丁寧にかき混ぜながらトロミが出るまでしっかりと火を通す。
-
4
丼や皿にご飯を盛り
上に②の野菜をのせて
千切りにした大葉と温泉卵を割り入れる - 5 ④に③のアンをかける
きっかけ
緑黄色野菜をたっぷり摂りたくて作りました
おいしくなるコツ
野菜は薄味なので、アン(ご自分で出汁から作られる場合)はややしっかり目の味が良いです。 茄子は最後に炒めて色落ちを防ぐと綺麗です。 お肉は牛、豚、鳥なんでもいけますが、脂身の少ない物が良いです。温泉卵、大葉、茄子は必需です
- レシピID:1220031321
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/05/19 18:44豚肉で作ってみました!温泉卵無しでしたが、紫蘇を多めに入れてとても美味しくお野菜がたっぷり食べられました(^-^)