耐熱ガラスボウルチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ガラスボウルにぬるめのご飯を入れ卵を割り入れて混ぜる
(卵かけご飯状態)
★バターをのせてレンジでチンする→卵がほぼ固まる程度 - 2 ①に桜海老、塩昆布、ハム(適当に切るか千切る)を入れてザックリ混ぜて、再び軽くチンする
-
3
仕上げに青ネギを入れて混ぜ、
味が物足りなければ、☆のどぐろ塩(塩胡椒や醤油)などお好きな味を足して下さい。
きっかけ
1人の昼食に簡単で洗い物を出したくなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
サランラップは不要です。 桜海老はなければなくても大丈夫です。余り物など旨味のでるような食材(柴漬け、天かす、ウインナー、ごま油など)が有れば代用して下さい。
- レシピID:1220031312
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません