耐熱ガラスボウルチャーハン♬ レシピ・作り方

耐熱ガラスボウルチャーハン♬
  • 約15分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
極力洗い物なしの簡単ズボラチャーハン♬

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • ハム 40g
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2/3
  • 1個
  • 塩昆布 10〜20gお好みで
  • ★バター 10g弱
  • 桜海老 少々
  • ☆のどぐろ塩(塩または醤油) 適宜

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルにぬるめのご飯を入れ卵を割り入れて混ぜる
    (卵かけご飯状態)
    ★バターをのせてレンジでチンする→卵がほぼ固まる程度
  2. 2 ①に桜海老、塩昆布、ハム(適当に切るか千切る)を入れてザックリ混ぜて、再び軽くチンする
  3. 3 仕上げに青ネギを入れて混ぜ、
    味が物足りなければ、☆のどぐろ塩(塩胡椒や醤油)などお好きな味を足して下さい。

きっかけ

1人の昼食に簡単で洗い物を出したくなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サランラップは不要です。 桜海老はなければなくても大丈夫です。余り物など旨味のでるような食材(柴漬け、天かす、ウインナー、ごま油など)が有れば代用して下さい。

  • レシピID:1220031312
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る