あわてんぼうの混ぜ混ぜおにぎりしゃけおかか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目が覚めたら家族が起きてくる時間だった家族は起きてから15分で家を出る。あわてんぼうはとりあえずオロオロ。白湯をのんで気を落ち着かす、は手順外。その間に冷凍ご飯をチンしておく。
- 2 写真は雑穀米ですがまとめて冷凍しておきました。やえももさんの「ご飯の保存」というぐれいとレシピを真似っこです。それを温めている間にまるで今炊きましたと言わんばかりにジャーの内釜に
- 3 そーっとあけて鮭フレークとおかかを入れて混ぜ混ぜ。お塩混ぜるよりもお醤油ちょっと、の方が芳醇な気がしてポチポチ入れてます。塩気欲しがり欲張るとびしゃっとなるので注意して。
-
4
ここんちでは1人2個が標準です。それぞれの体格に合わせた大きさにおにぎりわけて出来上がり。
いいお塩をぱらぱらふるのは健康状態とお好みに応じてなので手順外としようか。
きっかけ
中具タイプはけっこう冷静でいないとちゃんとおにぎれないぶきっちょさん。
おいしくなるコツ
やっぱり落ち着いてゆっくり、が一番おいしくなると思う。
- レシピID:1220031066
- 公開日:2022/01/22
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