粗びソと泥付きおねぎのモッタイナクナイバタじょうゆ レシピ・作り方

粗びソと泥付きおねぎのモッタイナクナイバタじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
太くて立派な泥付きおねぎ。本身(?)はけっこう日持ちするけどそれ以上に長い緑の濃い濃い部分…。ほっといたら枯れ葉になりますそんな部分を早々に救出するドラマです!

材料(ねぎ好き1人分)

  • ねぎの緑の濃い部分 太いおねぎ3本分
  • 粗挽きソーセージ 3本
  • バター 5g
  • しょうゆ 2g

作り方

  1. 1 本日のお買い物は玉ねぎ、フライドオニオン、泥付き白ねぎ、と全ネギだったのは単なる偶然。は、関係ない。エコバッグからにょっきり飛び出るそれでしたので、雨降りの日なら傘袋でももらって…
  2. 2 も関係ない。おねぎの保存法は数多転がってると思うので割愛。緑の濃い濃い部分もそうして保存したら真っ先にかさかさ、茶色くなって…考えただけでOMGですとっとと常温保管組と切り離すよっ
  3. 3 泥は緑の濃い濃い部分にはあんましついてないけどしっかり洗おうこんなご時世ですし。水切りして乾かして、が大前提。フライパンにバターをちょこんと置いて粗びソ…は冷凍だ。蓋して3分。
  4. 4 火力は弱めの中火ですずっと。タイマー鳴いたらぶじぶじ溶けたバターにざく切り緑の濃い…略…をばっと入れてゆっくりソーテー。最後にお醤油をちろりと入れてざーっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

泥ついてない普通のカタチの白ねぎが3本148円。泥ついてない細い白ねぎが4本148円。泥ついてる、そして長い緑の濃い濃い部分まで持ったおねぎが4本で148円。あなたならどれを買いますか。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、やっぱり粗びソはええやつにしようよお徳用ウィンナーとかじゃなくって。

  • レシピID:1220031065
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る