簡単スティックチキン【バレンタイン★クリスマス】 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭いてからポリ袋に入れ、◎を入れてもみ込む。
- 2 5分ほど置いてなじませたら、片栗粉をまぶして余分な粉をはらい落とす。
- 3 小さめのフライパンや鍋(揚げ物OKのもの)にサラダ油を深さ0.5〜1cmぐらいそそぎ、手順2のささみを並べて火をつける。
- 4 最初は強火で温度を上げ、シュワシュワと泡が出てきたら高温になりすぎないように火を少し弱めて何度か返しながら5分ほど揚げる。
- 5 両面にいい揚げ色がついたら出来上がり!
きっかけ
冷凍していたささみを使い切りたくて、竜田揚げ風にしました。
おいしくなるコツ
調味料の水分が多く残っていたら軽く切ってから片栗粉をまぶしてください。 油が少ないため底面が焦げやすくなるので何度か返しながら揚げるのがポイントです!
- レシピID:1220031035
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- 料理名
- ささみのステックチキン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません