もちプリ!鮭の白子の甘辛焼き レシピ・作り方

もちプリ!鮭の白子の甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
鱈より安くてもちもちなしらこ

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1,5
  • 甘辛だれ↓
  • しょうゆ 大さじ1,5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1,5
  • レモン汁 大さじ1/2
  • チューブニンニク 3㎝

作り方

  1. 1 白子は流水で洗い、塩コショウをふり
    10分置いておく流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 白子に片栗粉をまぶし
    多めの油をひいて

    中火でじっくり焼いて
    きつね色になったら
    裏返して両面焼きます
  3. 3 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってから
    甘辛だれを加え炒めながら煮詰めたら完成です

きっかけ

白子が売ってたので

  • レシピID:1220030557
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る