味付けはすき焼きのタレだけ!すき焼き豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに肉と玉ねぎ、すき焼きのタレを入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
- 2 お肉は焼かずに鍋で弱火で煮込む
-
3
玉ねぎの色が変わって柔らかくなったら完成♪
刻んだ大葉や温泉卵を乗せてどうぞ♪
きっかけ
もっともっとお肉に味が染みた豚丼が食べたくて実現しました✨
おいしくなるコツ
焼いてしまうと糖分が焦げやすいので弱火でじっくり煮込むのがオススメ♪
- レシピID:1220030090
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
俊太郎2021/10/20 03:02豚丼美味しいです
一晩漬け込むのがみそですね
弱火でコトコト
時短、簡単レシピありがとうございます -
iceflower49592021/09/27 18:08美味しかったです、ありがとうございました