味付けはすき焼きのタレだけ!すき焼き豚肉丼 レシピ・作り方

味付けはすき焼きのタレだけ!すき焼き豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
シンプルな味付けで簡単なのに味が染みてて柔らかくお肉がたまらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに肉と玉ねぎ、すき焼きのタレを入れて一晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 お肉は焼かずに鍋で弱火で煮込む
  3. 3 玉ねぎの色が変わって柔らかくなったら完成♪
    刻んだ大葉や温泉卵を乗せてどうぞ♪

きっかけ

もっともっとお肉に味が染みた豚丼が食べたくて実現しました✨

おいしくなるコツ

焼いてしまうと糖分が焦げやすいので弱火でじっくり煮込むのがオススメ♪

  • レシピID:1220030090
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼すき焼き豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/20 03:02
    豚丼美味しいです
    一晩漬け込むのがみそですね
    弱火でコトコト
    時短、簡単レシピありがとうございます
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/27 18:08
    味付けはすき焼きのタレだけ!すき焼き豚肉丼
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る