梅シロップのしわしわ梅捨てないで!梅味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅シロップのしわしわ梅は種から外します
わたしはキッチンバサミでチョキチョキ切りました
(種は捨てます) -
2
かつおぶしをミキサーにかけ、粉末状に
1の梅も身だけミキサーにかけ、細かくする -
3
鍋にすべての材料を入れよく混ぜ合わせたら
火にかけます
弱めの中火で焦げないように混ぜながら煮詰めます
お好みの固さになったら
キレイな保存容器にいれて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/30 19:58美味しい!しわしわ梅、捨てなくてよかった❤感謝(っ´ω`c)
梅の香りふんわり甘じょっぱい梅味噌つくりましょー!