簡単♪節約★ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3cm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニラをサッと炒める。
- 3 フライパンの真ん中にスペースを作り、弱火にして卵を割り入れ、菜箸で黄身を潰しながらかき混ぜたら◎を加え、もう一度卵をかき混ぜる。
- 4 卵に少し火が通ってきたらニラを寄せ集めて軽く混ぜながらお好みの加減まで火を通す。
- 5 丼にごはんを盛り、手順4をのせたら出来上がり!
きっかけ
夫がニラ玉が好きで、丼で食べたいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
ニラの量はお好みでどうぞ。 卵は炒り卵にするより卵とじ風にしたほうが食べやすいので、手順4ではあまり混ぜ過ぎないのがオススメです。
- レシピID:1220029385
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません