簡単♪節約★ニラ玉丼 レシピ・作り方

簡単♪節約★ニラ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
サッと炒めるだけで満足感のある丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニラをサッと炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中にスペースを作り、弱火にして卵を割り入れ、菜箸で黄身を潰しながらかき混ぜたら◎を加え、もう一度卵をかき混ぜる。
  4. 4 卵に少し火が通ってきたらニラを寄せ集めて軽く混ぜながらお好みの加減まで火を通す。
  5. 5 丼にごはんを盛り、手順4をのせたら出来上がり!

きっかけ

夫がニラ玉が好きで、丼で食べたいと言うので作りました。

おいしくなるコツ

ニラの量はお好みでどうぞ。 卵は炒り卵にするより卵とじ風にしたほうが食べやすいので、手順4ではあまり混ぜ過ぎないのがオススメです。

  • レシピID:1220029385
  • 公開日:2021/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理夏バテ対策5分以内の簡単料理ニラ玉
関連キーワード
夏休み 昼食 スタミナ ビタミン
料理名
ニラ玉丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る