ぼりぼりきゅうりのチーズベーゴーエッグサンド レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
- 1 「コストコベーグルゲットしたらやる事やってからサンド(1220014621)」がなぜだか大人気を呼んでいます。って自慢したいだけではなく参考になるかなと思って一応前書き。
- 2 さてさてレタスは洗って水気をふき取り手で細かくちぎる。キッチン紙ではしゃんでぺさん…言えなかった…して水気とりと平らにならすのをしておく。
-
3
胡瓜はスライス後にずらして並べて端からとんとことん、で雑めな千切りでいいや、にしておく。これまたキッチン紙に広げておいて少し水気とりを。
フライパンに少しのオリ油を出す。 - 4 弱めの中火をつけてパンが温まったら玉子を割り落と…待てなかったのかねパンが温まってません。でも大丈夫、玉子の固まる力とそれを助ける油を信じよう。
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5
お箸で黄身を潰してそーっと広げ目潰し目玉状にしたら蓋をする。タイマーは3分にセット。
サンドイッチ用目潰しエッグ(1220006392)ってぇのもあるよ。 - 6 冒頭で冷凍したベーグル匂わせましたがピッカピカのそれらでした、を上下方向に2分割。包丁を大げさに湿らせるといくとうまくいきます。パン違いですがこんなのもある→1220006561
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7
色々持ってるでしょお、とエヘンしてないでとっととトースターに入れよう。普通サイズのそれならちょうど2組のサンドイッチ切りベーゴーズが入ります。
焼き加減はおまかせします。 - 8 ここんちはこんがりめが好きだけどコストコチーズベーゴーだからね周りにいっぱいついたおいしいチーズが焦げきっちゃあ台無し。いつもより1分少なめにしーとこっと。おっとタイマーないたぞ。
- 9 蓋をあけると当然ですが玉子はくっつきあっていますラブラブ(はぁと)。しかしこれではここんちの2人はハッピーになれませんあいすみません、とお箸を使ってセパレート。(さぁっど)
- 10 カッコ内の感情はさておき、別れ(分かれ)させた玉子は表裏返しておく。反対面は余熱でもじゅうぶん。トースターが鳴いたので土台ベーゴー(切る前に底だったチーズがついてない方)を出す。
- 11 からしマヨネーズの分量が細かいですが、焼きそばか何かについてきたそれらでした、1パケ7gって裏が言ってるから1組につき1パケね。クチをあけてぐるーっと1っ周。スプンはいらない。
- 12 レタス1片使ってのばしてそのまましいちゃえばいいから。続いてきゅうり。レとキュの間には接着剤的な物がありません。ここからはぐずぐずしないで速やかに事を進めましょう。
- 13 ってどのクチが言う、だw しかしほんとに急ぎますよ。半分にした目潰しエッグ、上手に切って貼ってするなりして上手にベーゴー上に収まるよう乗っけよう。
- 14 さっきのからしマ、まさか全部絞りだしきってないよね?ぐるり1周で半パケ分ぐらいです、残りはいよいよ、きゅーっと指できつーく押し出し、蓋ベーゴーとの接着剤役になってもらいます。
- 15 きゅー、きゅーーっとね。って本当に急いでますか、急いでましたね、ありがとうございます。蓋ベーゴー側はチーズ率が高いので取り出す時やけどに注意してください。ってもう荒熱はとれてるか。
- 16 手でかぽんかぽんと閉じたついでに、レにキュは表面ツルツル食材ですので上からちょっとだけ強い力でおさまえて下さい。両手でやるとなんかタノシイですw きゅーーーっとね。お出かけ用なら
- 17 とっとと包んじゃってくださいズレが生じる前に。って、まん丸ベーグルを真っ二つに切るという愚行をお許し下さい中を見せたかったんですそして、朝・昼に分けたかったんですモグモグウマー♪
きっかけ
コストコのチーズベーグルは濃い濃いなので、お肉系を使わずにサンドイッチにします。
おいしくなるコツ
最後のきゅーっ、の時においしくなあれ、と10回言う。そんぐらいのおさまえ時間。
- レシピID:1220029296
- 公開日:2021/06/20
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