丸ズッキーニの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ズッキーニ 1個
- 揚げ油 適量
- 天つゆ 適量
- 生姜などの薬味 お好みで
作り方
- 1 丸ズッキーニを食べやすい大きさのくし型に切ります
- 2 揚げ油を180℃にあたためて、1のズッキーニを少し焦げ目がつく位に揚げます。
- 3 お好みで薬味を入れた天つゆにつけて、いただきます。
- 4 真ん丸のズッキーニ。柔らかい部分が多くて、素揚げにすると、トロッと美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/14 06:18くまはるみんさん♪ズッキーニの素揚げとてもおいしくできました(*^-^*)丸ズッキーニまた育ててみたいです♡
-
Nico2022/08/18 10:51こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
YAMAT☆2021/10/19 21:40普通のズッキーニで。素揚げにしたズッキーニ美味しいですね♪お酒も進みましたよ笑。くまはるみんさん、ありがとうございます!
-
*॰☆*°2021/08/03 19:44普通のズッキーニで作りました。少し焦がしてしまいましたが美味しかったです!レシピありがとうございます♪