作り置き☆人参としらたきのヘルシー和え物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
人参は、細切りにします。
しらたきは、水洗いし食べやすい長さに切ります。
水、醤油、本みりんを用意しておきます。 - 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、人参としらたきを入れて、水分が飛ぶまで3分ほど炒めます。
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3
水を加え、醤油と本みりんで調味し、強火で7〜8分時々かき回しながら煮ます。
汁気が飛んだら火を止めて、すりごま加え和えたら完成です。
きっかけ
ヘルシーで、シンプルな作り置きおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
はじめに、人参としらたきを炒め過ぎない方が、人参が崩れなく美味しく出来ます。
- レシピID:1220029264
- 公開日:2021/06/15
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つくったよレポート(1件)
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ベジ太郎2021/07/13 12:45白滝に味がよくしみて美味しいです(o^^o)
また作ろう。
器も似てて再現状態。