れんこん海老バーグ★お弁当にもご飯にも合う♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、細かく叩いたペースト状の海老、みじん切りにした玉ねぎをボールに入れる。
- 2 1に☆を加えてよく混ぜ捏ねる。
- 3 れんこんは薄くスライスして、酢水(分量外)につける。
- 4 2の肉だねをハンバーグ状に丸め、上に水気を取った3のれんこんを載せ、全体に薄く小麦粉(分量外)をまぶす。今回は9個分作りました。
- 5 サラダ油で4を焼く。まずれんこんの側を下にして焼き始めてください。
- 6 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、★を加えて絡ませる。
- 7 全体にたれが煮詰まり絡まったら、完成です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
焼く時に蓋をすると、中までしっかり火が通ります。 れんこんは薄めに切っているので、柔らかく食べやすいです。
- レシピID:1220029245
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません