れんこん海老バーグ★お弁当にもご飯にも合う♪ レシピ・作り方

れんこん海老バーグ★お弁当にもご飯にも合う♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
海老も入ったハンバーグに、れんこんを載せて焼いた一品です。簡単にできます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、細かく叩いたペースト状の海老、みじん切りにした玉ねぎをボールに入れる。
  2. 2 1に☆を加えてよく混ぜ捏ねる。
  3. 3 れんこんは薄くスライスして、酢水(分量外)につける。
  4. 4 2の肉だねをハンバーグ状に丸め、上に水気を取った3のれんこんを載せ、全体に薄く小麦粉(分量外)をまぶす。今回は9個分作りました。
  5. 5 サラダ油で4を焼く。まずれんこんの側を下にして焼き始めてください。
  6. 6 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、★を加えて絡ませる。
  7. 7 全体にたれが煮詰まり絡まったら、完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時に蓋をすると、中までしっかり火が通ります。 れんこんは薄めに切っているので、柔らかく食べやすいです。

  • レシピID:1220029245
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ黒・茶系のおかずれんこんつくね
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る