ホタテとアスパラのバター醤油 レシピ・作り方

ホタテとアスパラのバター醤油
  • 5分以内
さくすず
さくすず
さっと炒めるだけで簡単にできる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切り、ホタテは水気を取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、アスパラを炒める。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、ホタテを加えて、さっと炒める。
  4. 4 麺つゆを加えて全体に味が絡んだら、塩コショウをして味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ホタテはあまり長く炒めると、小さく固くなってしまいます。刺身用で、中までしっかりと火が通らなくても召し上がれますので、さっと炒めてお作りください。 無塩バターを使っていますので、有塩の方はお塩を加減してください。

  • レシピID:1220029098
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみ白系のおかずめんつゆアスパラ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/05/20 20:26
    ホタテとアスパラのバター醤油
    コーンがあったので入れました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る