ホタテとアスパラのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め切り、ホタテは水気を取っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、アスパラを炒める。
- 3 アスパラに火が通ったら、ホタテを加えて、さっと炒める。
- 4 麺つゆを加えて全体に味が絡んだら、塩コショウをして味を整える。
- 5 器に盛り付け、温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ホタテはあまり長く炒めると、小さく固くなってしまいます。刺身用で、中までしっかりと火が通らなくても召し上がれますので、さっと炒めてお作りください。 無塩バターを使っていますので、有塩の方はお塩を加減してください。
- レシピID:1220029098
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/05/20 20:26コーンがあったので入れました。美味しかったです。また作ります。