鶏肉じゃが★作り置きにも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、いんげんは2〜3等分に切る。じゃがいもは、切ってしばらく水につけておく。
- 2 サラダ油で鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、☆を加え、蓋をして20〜30分ほど煮る。
- 5 最後の仕上げにいんげんを加えて、数分煮たら完成です。
- 6 器に盛り付けて、温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
いつもの肉じゃがの牛肉を鶏肉に変えて作りました。
おいしくなるコツ
今回は、新玉ねぎと新じゃがいもを使いましたので20分ほど煮て、新じゃがいもの荷崩れなく仕上げました。いんげんは最後に加えると色良く仕上がります。一度冷ますことで味が染み込みますので、早めに作っておかれると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1220029021
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/07/15 07:35美味しかったです!