鶏肉じゃが★作り置きにも♪ レシピ・作り方

鶏肉じゃが★作り置きにも♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
煮物は一度冷ますと味が染み込み美味しくなりますので、作り置きにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、いんげんは2〜3等分に切る。じゃがいもは、切ってしばらく水につけておく。
  2. 2 サラダ油で鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、☆を加え、蓋をして20〜30分ほど煮る。
  5. 5 最後の仕上げにいんげんを加えて、数分煮たら完成です。
  6. 6 器に盛り付けて、温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

いつもの肉じゃがの牛肉を鶏肉に変えて作りました。

おいしくなるコツ

今回は、新玉ねぎと新じゃがいもを使いましたので20分ほど煮て、新じゃがいもの荷崩れなく仕上げました。いんげんは最後に加えると色良く仕上がります。一度冷ますことで味が染み込みますので、早めに作っておかれると美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1220029021
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜黒・茶系のおかずその他の煮物肉じゃが
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る