節約豚コマステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 300g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ぽん酢 ひとたらし
- 焼き肉のたれ ひとたらし
作り方
- 1 豚コマに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
- 2 8等分にし、手でぎゅーっと握ってハンバーグのような形にする
-
3
熱したフランスパンに薄く油をしき、
2を焼いていく
片面4ふんづつ動かさずじっくりやく -
4
焼けたらぽん酢、焼き肉のたれ
お好みのものをつけてがぶっと召し上がれ★
これを使った角煮もおいしいですよ★
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件