節約豚コマステーキ レシピ・作り方

節約豚コマステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
豚コマをぎゅーっと握って固めたステーキです

材料(2人分)

  • 豚コマ 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ぽん酢 ひとたらし
  • 焼き肉のたれ ひとたらし

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 8等分にし、手でぎゅーっと握ってハンバーグのような形にする
  3. 3 熱したフランスパンに薄く油をしき、
    2を焼いていく
    片面4ふんづつ動かさずじっくりやく
  4. 4 焼けたらぽん酢、焼き肉のたれ
    お好みのものをつけてがぶっと召し上がれ★

    これを使った角煮もおいしいですよ★

きっかけ

肉肉しいものが食べたくて★

  • レシピID:1220028883
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る