お子向け味付けスパゲッティの大人じたてナポリタンッ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をごろごろ出してこんな感じ。今回新玉シーズンだったのでそれ使ってますがなければヒネで。味付けスパゲッティは今日期限で今日買ってきたのでヨンブンノイチガクでしたほくほく♪
- 2 安物買い自慢はよくって良いモノ持ってる自慢をするね1の絵の左隅にあるのはサガミハムの高級ポークソーセージです、愛情をこめてポークソ、と呼んでいますここんちでは。は端に置いといて。
- 3 まずは野菜を切る、まな板包丁がきれいなうちに。新玉はスライサーでスリスリでいいけどピーマンはそうだね、縦方向の細切りにしようか。ちなみにここんちではワ・タネは取りません。
- 4 なんでもそこに実が持っていない栄養素があるんですと。と、自慢二つして野菜切ってたら字と絵がずれてきました急ごう。ポークソはみっちり包装につきそれごと包丁でズドン。こんぐらいだろう。
- 5 思って秤に乗せたらほぼほぼ100gで気分良し、の絵です4は。マイナス表示なのは1本をまず秤に置いてゼロリセットしたから。ああんもう細かいコトはいいの!切った側のポークソの
- 6 包装をぐるりとむいて端からとんとん、千切りにしますこいつは結構塩気に油脂を持っていますノンスティック加工のフライパンなら油なしでいい。弱めの中火をつけてパン底に広げて蓋して3分。
- 7 ゆっくり加熱で自前の脂を出してきます蓋を開けてうるうるしてたらざざざと混ぜてお野菜入れます。新玉は辛み弱めだしピーマンはくたくたを避けるのが大人味。なので同時時投入でオッケー。
- 8 おっとここでやっと字が絵に追いつきました写真、いっぱい撮っといてよかったな、と。冷たいお野菜大量投下によりパン内シーンと静まりかえりますが火力はそのまま、ポークソの脂を馴染ませる。
- 9 の意味もあるけどまだ味付けスパゲッティのディレクション読んでなかったんははは。裏面フムフム、うん間違ってなかったよ最初に具材を炒めてから麺を入れ…おっとお水をちょっと入れるようだ。
- 10 読んどいてよかったねぇ、ていうか先に読んどけ?まあいいじゃん弱めの中火ソーテーにつきポークソ&野菜は焦げてなし。焦ると焦げるはおんなじ漢字。なーんて余裕こいてるバアイじゃない。
- 11 お野菜シャキっとを目指してるからね、ここから急に焦りが出たのか、味スパ、大きく開けすぎちゃいました。フライパン投下失敗ざばーん。赤色と味のついた麺がきれいなまな板汚したOMG!
- 12 詰めの甘さはもう病気。こぼれた麺を1ミリ残さず拾ってパン内へ。ハプニングにより忘れるところだった、お水をちょろっと入れてざんざか混ぜる。火力はそのままでいいよまな板、洗いたいもん
- 13 12の所要時間のおかげでパン底についてた面…麺の変換ミスではない…がこんがりなっておいしそうだ。こうなると全麺…面の変換ミスでは…略…こんがりさせたいけどそうゆうわけにはいかない。
- 14 ピの深緑&歯応え、残すのが第一目的です。麺ははなからナポリタン味、ポークソも塩気を持っています。味をシメる気持ちで最後にパン肌からお醤油を回し入れてざーっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
味付けスパゲッティという麺、半額になってる時に気になってたけど乾麺茹でた方が安いしなーとスルーしていましたがついにヨンブンノイチガクに!迷わずグラブしレジへ走ったいいオトナ。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、大人はタバスコをふりふりしてどうぞ。
- レシピID:1220028860
- 公開日:2021/05/05
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おくやマん2023/09/08 11:27美味しくいただきました♡ありがとうございました✨