甘じょっぱいたらの子缶だから白メシにインが最高オニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麦ご飯もいいけど今回は白米。今炊飯器買い替えようか断捨離しようか迷ってます、な時にここでフライパンで炊けるよというのを発見しました。1200016402 りしさんその説はゴチソ様。
- 2 材料のトップに輝いているのは福井の銘品ですたらの子を甘辛く煮てあるもので数々のグルメ情報番組などで紹介されたりしているそうですよ楽天さんでも買えます。ちなみに関係者じゃありません。
- 3 宣伝というわけではないけれど思い入れはある。それは先のレシピに書いたので興味がある人はぜひ。ってないよねでも、開けるところなどの取扱いの感想もあるので参考になるかな。さあ始めよう!
- 4 おにぎりをする時は大体3の絵のようなセッティングです大きなラップを1枚出してお茶碗大のカップには中ぐらいを1枚、具やお塩は近くに置いて…。今回は混ぜ混ぜしない中具タイプ。
- 5 たらの子缶はみっしり詰まっています固く煮しめられた、と表現したらわかりやすかろうか。小さいスプンでざくっとしてひとすくい分、が6gでした。を、ラップの上に出した白ごはんに埋め込む。
- 6 混ぜ混ぜタイプじゃないので少し味を強めよう、とマヨうちゅっと。細い口から5の絵ぐらいで1g。細かいって?ほっといてくださいA型です。ぷんすかはさておき写真は2人前です。
- 7 お好みや健康状態に応じてふり塩をする。また、しっとり海苔派さんはご飯が温かいうちに巻くと結着がいいでしょう。半型っていうのかな、こうゆう真四角じゃないのを1人に対して1枚使うよ。
- 8 真ん中で切ってオニにぺとぺと貼ってく。海苔部分をうまい事つかんでくるっとすればご飯粒に触らないですみます。ラップするならもう少し冷めてから。じゃないと海苔ラップ現象起こります。
-
9
って、わかりますかその現象?
まあいいや、海苔巻いちゃったし混ぜ混ぜじゃないし何入ってるかわかんないんで主材料を背景に入れてパチリ、で出来上がり。レシピが、ね。
きっかけ
フライパンで炊飯というのをやってみたかった。家族が急に、行動食作ってチョというのでナウオアネバー!でやってみた。なので今回はたらの子缶からフォーカスずれてますw
おいしくなるコツ
おいしくなあれ、と呪文をかけながらきゅっきゅとむすぶ。
- レシピID:1220028856
- 公開日:2021/05/04
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