チキンカツレツ★パルメザンチーズを加えた衣で♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをする。
- 2 1を小麦粉、卵+牛乳、パン粉+パルメザンチーズの順に付けます。卵に牛乳を加えると、卵が溶きやすくなります。
- 3 鶏むね肉に衣をつけたら、サラダ油で揚げ焼きにします。
- 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成です。
- 5 あればサニーレタスなど野菜(分量外)を添えて、お召し上がりください。
きっかけ
ミラノ風カツレツのように、チーズ入りの衣で作りました。
おいしくなるコツ
焼き油は、少し多めくらいの油で充分に焼けます。弱めの中火くらいで、焦げないようにお気をつけください。レモンやソースなどをかけて召し上がっても、美味しくいただけます。
- レシピID:1220028855
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
3 件