肉巻きチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 昆布 1本
- 薄い豚ロース 6枚
- とろけるチーズ 2枚
- 油 小1
- 醤油 小3
- みりん 小3
- 砂糖 小1
作り方
- 1 米に昆布を加えて炊飯器で炊く。ブザーがなったらとろけるチーズを混ぜる。おにぎり型ににぎっておき豚ロース肉で包んでいく。つなぎ目を下にしてフライパンに油を入れて焼いていく
- 2 1分づつ両面を焼きふたをする。醤油とみりんと砂糖を混ぜ合わせてかけて更に2分焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません