肉巻きチーズおにぎり レシピ・作り方

肉巻きチーズおにぎり
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
おやつに

材料(1人分)

  • 1合
  • 昆布 1本
  • 薄い豚ロース 6枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小1
  • 醤油 小3
  • みりん 小3
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 米に昆布を加えて炊飯器で炊く。ブザーがなったらとろけるチーズを混ぜる。おにぎり型ににぎっておき豚ロース肉で包んでいく。つなぎ目を下にしてフライパンに油を入れて焼いていく
  2. 2 1分づつ両面を焼きふたをする。醤油とみりんと砂糖を混ぜ合わせてかけて更に2分焼き完成

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1220028838
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る