肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
初めて作りましたが好評でした!

材料(1人分)

  • 牛肉 100グラム
  • 豆腐 150グラム
  • しめじ 1/2株
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖、酒、みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を炒めます
    切らない方が食べごたえあります!
  2. 2 牛肉に火が通ったら石づきを取ったしめじを入れてサッと炒めます
  3. 3 豆腐を4等分して入れます
    ★も入れます
  4. 4 中火で10分煮たら完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220028815
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る