具ぅごろごろ入った変わりかまぼこのおしゃれおつくり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すこーしアンユージュアルな食材かもしれませんね頭のふたっつ、は、練りもん大好きここんちのゲキニイリメーカー、カネテツさんの力作です。板かまぼこですがごろごろ具ぅ入ってます。
- 2 一つはいか一味マヨ、もう一つはたこ甘辛しょうゆ、とな。イカタコ野郎がおりますのでどちらも即買いでした、ってまあ、半額だったので、ですが…。を期待むんむんパッケージオープンっ!
- 3 って、開けちゃうとどっちがどっちだか…。わからなくなる前にメモライズ。粒粒赤いのが見える方がイカね、一味だから。そうじゃない方がタコね。ばっちし覚えたらパッケージを捨てる。
- 4 板が重複しますがまな板上で作業した方が安定よね。厚さ2㎝弱間隔で板に届くまで包丁を入れる、をした後、その中間に板に届かないまでに包丁を入れる。言ってる意味わかりますか。
- 5 スライスした胡瓜を板に届いてない方のスリットに差し込んでいく、をすれば一目瞭然ね。まだみんな板でつながっているので胡瓜、ぎゅうぎゅうしないと入りません。それでもなんとか入れきった。
- 6 そしたらかまぼこ料理の醍醐味、最後に板と身のぎりぎり狙って横包丁するスススっとな。これで上手にばらけました。せっかく久しぶりに板付きの蒲鉾買ったので、これも盛付に使いたい。
-
7
お好みにより細マヨうにゃにゃしてから切り離した胡瓜入り蒲鉾2種を交互に並べて出来上がり。
ビフォアあいフォゲット、どっちがタコでどっちがイカかインフォメーションと共に卓に供する。
きっかけ
きっかけはいつも手順前半を使って書いてしまうのは、書いてるうちに当時の記憶がまざまざと浮かんでくるので、です。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛りってほどでもないかな、おいしいかまぼこに新鮮なきゅうり、それと少しの想像力でしょうか…おいしく見せるコツは。なんちてエラソウ(照
- レシピID:1220028586
- 公開日:2021/04/02
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