菜の花としらすのペペロンチーノ炒め★食欲増進〜5〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 菜の花を3等分に切る。
- 2 ☆を火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、1の菜の花を加えて炒める。
- 3 菜の花に火が通ったら、しらすを加えさっと炒めて完成です。
きっかけ
家族皆、ペペロンチーノが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
あまり強火になさるとニンニクが焦げますので、火加減に注意しながら炒めてください。菜の花が柔らかくなれば完成です。炒めながら、菜の花から出る水分が少ないようであれば、オリーブオイルを足すなど量を調整してお作りください。
- レシピID:1220027745
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/04/11 20:02余ってたチンゲン菜も入れました。簡単でおいしいですー!にんにく、オリーブ油でお箸が進みますね。お酒と一緒にいただきました!