新玉ねぎのかつお節サラダ★すし酢でまろやか〜24〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄く切り、☆は混ぜ合わせておく。時間がある時は、冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しくなります。
- 2 かつお節はたっぷりと、海苔は手でお好きな大きさにちぎっておく。
- 3 食べる直前に、新玉ねぎと☆を混ぜ合わせる。
- 4 器に、3の玉ねぎを盛り付け、上から2のかつお節と海苔を載せて完成です。
- 5 いつも使っているお気に入りのだしが効いたすし酢です。
きっかけ
家族皆、新玉ねぎが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらさなくても15〜30分そのまま放置しておくと辛味が弱まります。新玉ねぎにたれを絡めてから盛り付けると、食べやすく美味しいです。
- レシピID:1220027537
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません