さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは泥をおとし、斜めぎりにする
さつまいもは1㎝の厚さの輪切りか半月ぎりにする
玉ねぎはざく切りにする
こんにゃくはスプーンでちぎる
ニンジンは胃腸ぎりにする -
2
大きめ鍋にゴマ油をしき、ごぼうがこんがりするまで炒めとりだす
同じ鍋に豚肉、★をいれて炒める -
3
油が回ったら、さつまいもをいれ
ヒタヒタの水を加え20分蓋をして煮る
(野菜が柔らかくなるまで) -
4
残りの水、ごぼう、めんつゆをすべて入れ
沸騰したら灰汁をとり、火を止めてみそをとく
一度冷まして温め直して召し上がれ!
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むぎ子っち2021/08/20 18:47余ってる野菜も入れてみました!
おいしかったです★