さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方

さつまいもたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
さつまいも一本入れてこれだけでお腹いっぱいになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥をおとし、斜めぎりにする
    さつまいもは1㎝の厚さの輪切りか半月ぎりにする
    玉ねぎはざく切りにする
    こんにゃくはスプーンでちぎる
    ニンジンは胃腸ぎりにする
  2. 2 大きめ鍋にゴマ油をしき、ごぼうがこんがりするまで炒めとりだす

    同じ鍋に豚肉、★をいれて炒める
  3. 3 油が回ったら、さつまいもをいれ
    ヒタヒタの水を加え20分蓋をして煮る
    (野菜が柔らかくなるまで)
  4. 4 残りの水、ごぼう、めんつゆをすべて入れ
    沸騰したら灰汁をとり、火を止めてみそをとく
    一度冷まして温め直して召し上がれ!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

  • レシピID:1220027465
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもさつまいもの味噌汁
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2021/08/20 18:47
    さつまいもたっぷり豚汁
    余ってる野菜も入れてみました!
    おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る