たこのトマト煮★ピリ辛で美味しい♪ レシピ・作り方

たこのトマト煮★ピリ辛で美味しい♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
蛸をトマトの水煮で煮た一品です。ピリ辛味で、ワインやビールにも合います。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れ、火にかける。
  3. 3 2のにんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、たこを加えてさっと炒める。
  4. 4 3に☆を加え、蓋をして20〜30分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトの水煮が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

煮ている途中に煮詰まってきたら、その都度水(分量外)を加えて煮てください。鷹の爪は辛味が苦手な方は早めに取り出しても美味しくできます。

  • レシピID:1220026143
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ赤色系のおかず彩鮮やかトマトソース
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る