たこのトマト煮★ピリ辛で美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れ、火にかける。
- 3 2のにんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、たこを加えてさっと炒める。
- 4 3に☆を加え、蓋をして20〜30分ほど煮る。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトの水煮が余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
煮ている途中に煮詰まってきたら、その都度水(分量外)を加えて煮てください。鷹の爪は辛味が苦手な方は早めに取り出しても美味しくできます。
- レシピID:1220026143
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません