型ぬきコーンクッキー レシピ・作り方
材料(多量人分)
作り方
- 1 バターを常温で柔らかくしておく。
- 2 粉類(☆マーク)を混ぜて、ふるいにかける。
- 3 柔らかくしたバターを少し練り、その中に砂糖を入れて混ぜる。
- 4 といた卵を入れて混ぜる。
- 5 その中に、ふるった粉類を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。(初めはパラパラになっている)だいたい混ざったら、手でしっかりまとめる。
- 6 生地を薄く伸ばして型ぬきする。
- 7 オーブン皿に型ぬきした生地を並べ、つや出し用の卵を塗る。
- 8 180℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。(お好みで時間を加減してくださいね。)
- 9 焼けたら、オーブンから取り出して、冷ましたら、完成‼️
きっかけ
とうきび粉を使ったクッキーを作りたくて。何度も作って、型ぬきしやすい分量を決めました‼️
おいしくなるコツ
とってもたくさん出来るので、おすそ分けやお集まりの手土産にピッタリです‼️
- レシピID:1220025672
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/30 20:58型抜きクッキー作るのが楽しいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )コーンの風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾