型ぬきコーンクッキー レシピ・作り方

型ぬきコーンクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンポンポン
パンポンポン
秋になると産直市などで売られている、とうきび粉を使ったクッキーです。

材料(多量人分)

作り方

  1. 1 バターを常温で柔らかくしておく。
  2. 2 粉類(☆マーク)を混ぜて、ふるいにかける。
  3. 3 柔らかくしたバターを少し練り、その中に砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 といた卵を入れて混ぜる。
  5. 5 その中に、ふるった粉類を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。(初めはパラパラになっている)だいたい混ざったら、手でしっかりまとめる。
  6. 6 生地を薄く伸ばして型ぬきする。
  7. 7 オーブン皿に型ぬきした生地を並べ、つや出し用の卵を塗る。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。(お好みで時間を加減してくださいね。)
  9. 9 焼けたら、オーブンから取り出して、冷ましたら、完成‼️

きっかけ

とうきび粉を使ったクッキーを作りたくて。何度も作って、型ぬきしやすい分量を決めました‼️

おいしくなるコツ

とってもたくさん出来るので、おすそ分けやお集まりの手土産にピッタリです‼️

  • レシピID:1220025672
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/30 20:58
    型ぬきコーンクッキー
    型抜きクッキー作るのが楽しいですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )コーンの風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る