白菜、大根、ワカメ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、大根、ワカメ、豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
冬の野菜でほっこり♡

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 白菜 2枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 豆腐 150グラム
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根と白菜を細切りにします
  2. 2 鍋に手順1、乾燥ワカメ、水、顆粒だしを入れて火にかけます
  3. 3 白菜と大根に火が通り透き通ったら味噌を溶かします
  4. 4 味噌がとけたら豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

冬野菜を使いたくて

おいしくなるコツ

細く切った方が味噌の味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1220025558
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/19 16:09
    白菜、大根、ワカメ、豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る