おつまみにも!焼き鳥でつくるピザ風ミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ食パン 1枚
- 焼き鳥(ねぎま) 1本
- 中華甘酢あん 小さじ1-2
- ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
- 1 焼き鳥は串から外しておく。
- 2 中華甘酢あんをミニ食パンに塗る。
- 3 2の上に焼き鳥とチーズを乗せる。
-
4
600Wのレンジで40-50秒加熱する。
チーズが溶けていたら完成です!
きっかけ
家にねぎまの焼き鳥が沢山あったので試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいかもしれません。
- レシピID:1220025497
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/29 17:43参考にしました