れんこんエビつくね★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 細かく切り叩いたエビ、鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを合わせ混ぜ捏ねる。
- 2 薄く切ったれんこんを酢水にしばらく浸けた後、水気を取る。れんこんで1の肉だねを挟み、耐熱皿に並べる。
-
3
オーブンかオーブントースターで焼いて完成です。今回は、230度で15分焼きました。
お好みでレモン汁や柚子胡椒と共にお召し上がりください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
れんこんで肉だねサンドする時に、れんこんを少し押さえて挟んでおくと、肉だねとれんこんがしっかりくっつきます。
- レシピID:1220025344
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません