れんこんエビつくね★オーブントースターで簡単♪ レシピ・作り方

れんこんエビつくね★オーブントースターで簡単♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
えび入りの肉だねを薄く切ったれんこんで挟んだ一品です。オーブントースターで作れて簡単です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 細かく切り叩いたエビ、鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを合わせ混ぜ捏ねる。
  2. 2 薄く切ったれんこんを酢水にしばらく浸けた後、水気を取る。れんこんで1の肉だねを挟み、耐熱皿に並べる。
  3. 3 オーブンかオーブントースターで焼いて完成です。今回は、230度で15分焼きました。
    お好みでレモン汁や柚子胡椒と共にお召し上がりください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

れんこんで肉だねサンドする時に、れんこんを少し押さえて挟んでおくと、肉だねとれんこんがしっかりくっつきます。

  • レシピID:1220025344
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん赤色系のおかず白系のおかず鶏ひき肉つくね
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る