お弁当に!ギョニソぐるぐる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 必要な長さ
作り方
- 1 卵を解いて薄焼き卵を作ります
- 2 魚肉ソーセージを1でくるくる巻きます
- 3 端の半端な部分は切り落とし、お弁当箱の高さに合わせて切り分けます
きっかけ
①卵の消費を抑えるため一個でできるものを! ②中に入れて焼くとバランス悪かったりズレたりするので、焼いてからくるくるしました。簡単で彩りも良くて、スペースも埋めてくれるので助かります(^^)
おいしくなるコツ
卵は味付けしなくても魚肉ソーセージと食べるから大丈夫です!
- レシピID:1220025195
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません