牛肉とトマトの卵炒め★ふんわり卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切って、☆を揉み込み下味をつける。トマトはくし切り、青ネギは斜め薄切りにする。★の調味料は合わせておく。
- 2 卵を溶きほぐして塩コショウし、卵用のサラダ油で炒め、半熟の段階で取り出しておく。
- 3 牛肉用のサラダ油で、まず牛肉を炒め、色が変わってきたらトマトを加えてさっと炒める。
- 4 合わせておいた★を加えて、強火で全体を混ぜ合わせ、2の卵と青ネギを加えてさっと混ぜ合わせる。お好みでコショウで味を整えて完成です。
きっかけ
トマト好きな娘のために、トマトを使ったお料理を色々と考えています。
おいしくなるコツ
卵は固まりすぎないようにさっと炒めてください。トマトは火にかける時間を、お好みで調整してください。青ネギなど緑色を加えると彩りも良くなります。
- レシピID:1220025136
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
❤️愛豆❤️2021/04/26 19:19簡単で美味しかったです❤️ネギなしですが、、卵ふわふわ❤️