白菜と生ハムのペペロンチーノ炒め★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

白菜と生ハムのペペロンチーノ炒め★簡単おつまみ♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
切って炒めるだけの簡単な一品です。生ハムとアンチョビの塩気で美味しくいただけ、パスタソースにも使えます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は1㎝幅に切り、葉の部分は3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、火にかける。
  3. 3 2の香りが立ってきたら、芯を炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら葉を加え、お好みでコショウ(分量外)を加えて全体に油が回り火が通るまで炒める。
  5. 5 4を器に盛り付け、上から食べやすい大きさに切った生ハムを載せて、完成です。

きっかけ

キャベツと生ハムの組み合わせはよく作るのですが、美味しくなってきた白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、炒めている時に焦げることはありませんが、ニンニクが焦げないように注意してください。辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整なさるか、途中で鷹の爪を取り除くと軽減できます。

  • レシピID:1220024993
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜イタリアンサラダホットサラダ・温野菜生ハムガーリック・にんにく
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る