モッツァレラサンドのオーブン焼き★アンチョビソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1〜2㎝厚さのバゲットをバットなどに並べて、牛乳に浸す。
- 2 モッツァレラチーズを3等分にスライスする。
- 3 耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、バゲットでモッツァレラチーズをサンドして並べる。
- 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は220度で12分焼きました。
- 5 小鍋などに☆を入れて、香りが立つまで温める。ニンニクは包丁などで叩いて潰す。
- 6 皿に4を盛り付け、上から5のアンチョビソースを掛けて完成です。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、簡単に失敗無く作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アンチョビソースのニンニクは盛り付けの時に取り除いてください。
- レシピID:1220024959
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません