もっちりヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト 70〜100g
- 水 生地伸ばし用に適量
作り方
-
1
ヨーグルトは何でもいいです。今回はダノンの3つのベリーミックス4つ売りの1つを使用。
ヨーグルトと卵をボールで混ぜます -
2
ホットケーキミックスを入れて混ぜます
かなり重たい生地になります
混ぜすぎ注意! - 3 水を少しずつ加えながら、牛乳で作る時より少しもったりした感じになるまで伸ばします
-
4
フライパンを温め、濡れ布巾で1度底を冷まし、
生地の半分を少し高めの位置から丸くなるように流し込む - 5 中から弱火で片面約3分ずつぐらい、火が通るまで焼く
- 6 お好みで蜂蜜やバターをかけてもOK
きっかけ
牛乳の代わりに…乳製品で!サッパリした感じに仕上がります
おいしくなるコツ
混ぜすぎない事、生地を少し高めの位置から流し込む事
- レシピID:1220024721
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2020/10/24 13:14牛乳が無かったのでとても助かりました((*_ _)
もちもちで美味しくて家族にも好評でした!
またヨーグルトで作ります(´˘`*) -
iinu(レポ返します)2020/10/19 09:15美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩