漬け丼のタレ レシピ・作り方

漬け丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
お刺身の残りも漬けておけば、簡単に漬け丼ができます。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お好きなお刺身 好きなだけ

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて、電子レンジで1分チンします。荒熱が取れたらお好きなお刺身を入れて漬けておきます。

きっかけ

前日お刺身がたくさん余ったので

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1220024686
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2022/03/22 17:10
    漬け丼のタレ
    レシピ、参考にさせていただきました。
  • コインブラ
    コインブラ
    2021/07/18 10:55
    漬け丼のタレ
    安い刺身も美味しく食べれちゃいますね!
  • hinamam
    hinamam
    2020/10/26 20:46
    漬け丼のタレ
    丼にしました!ご馳走様でした\(^-^)/
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/19 20:55
    漬け丼のタレ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る