きのこと豚肉ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

きのこと豚肉ともやしのポン酢炒め
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
わりとボリュームがあります。フライパンからあふれそうなので、もやしはレンチンし、かさを減らしておきます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 きのこは石付きをとり、食べやすいようにほぐす。
    もやしはレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
    味塩こしょうをふりかける。
  3. 3 2にきのこを入れてしなっとするまで炒める。
    レンジでチンしたもやしを入れ、混ぜ炒める。
  4. 4 一度火を止め、※片栗粉とポン酢を混ぜたものをまんべんなくかけ、よく混ぜる。
  5. 5 もう一度火をつけ、ぐつぐついってきたらゴマ油を回しかける。

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて。

  • レシピID:1220024461
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきひらたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る