かぼちゃの豚肉巻き★お弁当に♪ レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き★お弁当に♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉で巻いた、巻きやすく食べやすい一品です。お弁当にぴったりです。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 2枚
  • かぼちゃ 5mm厚さを2つ
  • ☆出汁 50㎖
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さに切り、皮を剥く。
  2. 2 1のかぼちゃを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く。両面に焼き色がついたら、☆を加えて煮詰める。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
    お弁当に入れる時は、粗熱が取れてからお弁当箱の詰めるスペースに合わせて、切り分けてください。
  4. 4 夫のお弁当です♪

きっかけ

お弁当が飽きないように、肉巻きのバリエーションを増やしています。

おいしくなるコツ

かぼちゃは生のまま巻いていますが、しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使い、かぼちゃも薄く切っていますので、調味料を水分がなくなるまで煮詰めれば、十分に火が通ります。

  • レシピID:1220024460
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ黒・茶系のおかずかぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る