かぼちゃの豚肉巻き★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 2枚
- かぼちゃ 5mm厚さを2つ
- ☆出汁 50㎖
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さに切り、皮を剥く。
- 2 1のかぼちゃを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く。両面に焼き色がついたら、☆を加えて煮詰める。
-
3
食べやすい大きさに切る。
お弁当に入れる時は、粗熱が取れてからお弁当箱の詰めるスペースに合わせて、切り分けてください。 - 4 夫のお弁当です♪
きっかけ
お弁当が飽きないように、肉巻きのバリエーションを増やしています。
おいしくなるコツ
かぼちゃは生のまま巻いていますが、しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使い、かぼちゃも薄く切っていますので、調味料を水分がなくなるまで煮詰めれば、十分に火が通ります。
- レシピID:1220024460
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません